侧边栏壁纸
博主头像
Gstory's Blog博主等级

每天进步一点点!

  • 累计撰写 108 篇文章
  • 累计创建 23 个标签
  • 累计收到 11 条评论

目 录CONTENT

文章目录

AndroidStudio Unable to find bundled Java version

gstory
2023-02-06 / 0 评论 / 2 点赞 / 1244 阅读 / 673 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-10-08,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

Android Studio: 2022.1.1以后放弃了jre而使用了jbr,导致在flutter进行doctor验证是出现Unable to find bundled Java version错误。
1

解决方案

找到Android Studio安装目录,cd到Contents目录下,创建一个软链接.
这里是MacOS使用Toolbox安装,所以路径是/Library/Application Support/JetBrains/Toolbox/apps/AndroidStudio/ch-0/221.6008.13.2211.9514443/Android
Studio.app/Contents

需要管理员权限执行

//Windows
mklink /D jre jbr
//MacOS
ln -s jbr jre

如果无法创建,则可以复制一份jbr,重命名jre即可。
然后重新执行flutter doctor -v错误解决

2

评论区