侧边栏壁纸
博主头像
Gstory's Blog博主等级

每天进步一点点!

  • 累计撰写 108 篇文章
  • 累计创建 23 个标签
  • 累计收到 11 条评论

目 录CONTENT

文章目录

部署syncthing搭建自己的文件同步云

gstory
2022-04-12 / 0 评论 / 0 点赞 / 240 阅读 / 1726 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2023-10-08,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

简介

syncthing 是一个跨平台、开源的数据同步工具。它可以让你的文件夹,在多台设备保持同步。

Syncthing 官方支持 Linux、Windows、OS X、FreeBSD、Solaris 等系统,并且有第三方的 iOS、Android 应用。所以利用它,我可以让我手机(Android)的文件,同步到电脑(macOS,Windows)。同时它还可以在 Linux 上用,所以我可以把文件同步到服务器上。

安装

服务器

自己的是ubuntu系统,所以这里以ubuntu的docker为例

docker pull syncthing/syncthing
docker run -d --restart=always -p 8384:8384 -p 22000:22000/tcp -p 22000:22000/udp -p 21027:21027/udp -v /data/syncthing:/var/syncthing  --name=my-syncthing syncthing/syncthing:latest

然后打开 http://127.0.0.1:8384/ 就可以看到管理页面了(这里是你服务器的外网ip)。注意防火墙需要放行8384、22000、22000、21027几个端口。记得设置用户密码。

1、添加设备

远程设备->添加设备
常规->输入你需要共享客户端的id(操作->显示ID获取),名称随便写

2、共享文件

常规->选择你需要共享的文件夹及路径
共享-> 选择需要共享的设备

MACOS

下载地址
页面操作跟服务端一样

Andorid

下载地址

Linux、Windows、OS X、FreeBSD、Solaris 等系统

下载地址

0

评论区